Условия питания воспитанников,
в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Дошкольное учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с режимом работы по нормам, утвержденным действующим законодательством Российской Федерации.
Питание осуществляется на основании СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству , содержанию и организации работы образовательных организаций и других обьектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи. В МБДОУ график выдачи питания разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями воспитанников и рекомендациями, изложенными в основной образовательной образовательной программе дошкольного образования.
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.
Пищеблок оснащен современным технологическим оборудованием, соответствующим требованиям СанПиН 2.4.3648-20, имеются производственные и складские помещения:
- горячий цех ;
- цех первичной обработки овощей.;
- моечный цех ;
-граманжа для хранения суточного набора продуктов
|
Питание в учреждении четыхрёразовое:
- завтрак – 20-25% от общего рациона,
- обед – 40%,
- полдник – 15 %,
- ужин- 20-25%.
Поставщики продуктов:
- ООО «Сибирский хлеб», (директор Хайрулина Н.Ю.) хлеб и хлебобулочные изделия;
- ООО "СХП "Михайловское"(директов Филимонов А.Л.), молочная продукция;
- ООО "Трансиб-Фрукт" (директор Раткевич А.А.), фрукты и овощи, крупы, питьевая вода ;
- ООО "Рубикон" (директор Рубан А.В.), мясная продукция и продукты питания.
Витаминизация – С-витамины, витаминизированные продукты, соки. По возможности включаем в питание фрукты.
Завтрак состоит из горячего блюда (каши, запеканки, творожные и яичные блюда), бутерброда (с сыром или маслом) и горячего напитка (чай, кофе, какао).Питание воспитанников организовано в соответствии с примерным десятидневным меню, утверждённым руководителем учреждения, в котором учтены все физиологические возрастные потребности ребёнка, основано на рекомендации ведущих диетологов и учёных института питания г. Москва А.А. Баранова, А.К. Кучма, Ю.Ф. Замановского. Еженедельно планируется перспективное меню совместно с поставщиками продуктов и руководителем, в котором учитываются сезонность и выполнение натуральных норм.
Обед состоит из первого блюда (суп), второго блюда (гарнир и блюдо из мяса, рыбы, птицы, колбасные изделия), напитка (кисель, компот, сок).
Полдник состоит из напитков (молоко, кисломолочные продукты, соки, чай, кофе) с кондитерскими изделиями или выпечкой.
Ужин состоит из блюд в зависимости от составленного дневного рациона, и может состоять из крупяных блюд, либо из овощных, так – же может быть и с творожным и овощным набором блюд.
Пищеблок |
|
|
Работники пищеблока:
- Бурова Оксана Николаевна, шеф-повар шестого разряда,
- Марьичева Наталья Михайловна, повар четвертого разряда.
|
|