Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Информация об условии питания обучающихся Регистрация Вход
Структура сайта

Категории раздела
Новости [203]
Новости и события
Объявления [15]

"Горячая" линия
Телефоны "горячей линии", адреса электронных приемных для обращения граждан

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

                                   Условия питания воспитанников,
в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Дошкольное учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с режимом работы по нормам, утвержденным действующим законодательством Российской Федерации.

Питание осуществляется на основании СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству , содержанию  и организации работы образовательных организаций и других обьектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи. В МБДОУ  график выдачи питания разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями воспитанников и рекомендациями, изложенными в основной образовательной образовательной программе дошкольного образования.

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.

Пищеблок оснащен современным технологическим оборудованием, соответствующим требованиям СанПиН 2.4.3648-20, имеются производственные и складские помещения:

- горячий цех ;

- цех первичной обработки овощей.;

- моечный цех ;

-граманжа для хранения суточного набора продуктов

 
 
Питание в учреждении четыхрёразовое:  
  • завтрак – 20-25% от общего рациона,
  • обед – 40%,
  • полдник – 15 %,
  • ужин- 20-25%.
Поставщики продуктов:
  • ООО «Сибирский хлеб», (директор Хайрулина Н.Ю.) хлеб и хлебобулочные изделия;
  • ООО "СХП "Михайловское"(директов Филимонов А.Л.), молочная продукция;
  • ООО "Трансиб-Фрукт" (директор Раткевич А.А.), фрукты и овощи, крупы, питьевая вода ;
  • ООО "Рубикон" (директор  Рубан А.В.),  мясная продукция и продукты питания.

Витаминизация – С-витамины, витаминизированные продукты, соки. По возможности включаем в питание фрукты. 

Завтрак состоит из горячего блюда (каши, запеканки, творожные и яичные блюда), бутерброда (с сыром или маслом) и горячего напитка (чай, кофе, какао).Питание воспитанников организовано в соответствии с примерным десятидневным меню, утверждённым руководителем учреждения, в котором учтены все физиологические возрастные потребности ребёнка, основано на рекомендации ведущих диетологов и учёных института питания г. Москва А.А. Баранова,  А.К. Кучма, Ю.Ф. Замановского. Еженедельно планируется перспективное меню совместно с поставщиками продуктов и руководителем, в котором учитываются сезонность и выполнение натуральных норм.

Обед состоит из первого блюда (суп), второго блюда (гарнир и блюдо из мяса, рыбы, птицы, колбасные изделия), напитка (кисель, компот, сок).

Полдник состоит из напитков (молоко, кисломолочные продукты, соки, чай, кофе) с кондитерскими изделиями или выпечкой.

Ужин состоит из блюд в зависимости от составленного дневного рациона, и может состоять из крупяных блюд, либо из овощных, так – же может быть и с творожным и овощным набором блюд. 

 

Пищеблок
Работники пищеблока:
  • Бурова Оксана Николаевна, шеф-повар шестого разряда,
  • Марьичева Наталья Михайловна, повар четвертого разряда.
Контакты
Наш адрес:
653047,Кемеровская обл., г.Прокопьевск,
ул. Обручева, 23а

Телефон: 8 (3846) 69-12-99,
                 8 (3846) 69-30-35

Сайт: http://www.det-sad4.ru

e-mail: det-sad4prk@mail.ru

Поиск

Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Полезные ссылки
  • Министерство просвещения Российской Федерации (Минпросвещения России)
  • Департамент образования и науки Кемеровской области
  • Управление образования г.Прокопьевска

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz